Житель Нижнего Тагила оштрафован за попытку угона брошенной ГАЗели

13.37 Четверг, 16 апреля 2020
Новости дня
Житель Нижнего Тагила оштрафован на 15 тысяч рублей за попытку угона брошенной ГАЗели.

Инцидент произошел в канун 2019 года. Тогда охранник рынка «Приречный» с товарищами решили угнать долго стоявшую без присмотра грузовую ГАЗель.

Похищение тщательно спланировали, распределив роли. Один показывал автомобиль потенциальным покупателям, двое готовились к его буксировке. Деньги, вырученные от продажи, решили честно разделить между собой.

Спустя месяц, в середине января, нашелся покупатель. Мужчина был готов купить грузовой автомобиль за 20 тысяч рублей при его рыночной стоимости около 100 тысяч. Машину быстро отбуксировали и все бы ничего, если бы хозяин грузовика не хватился своего законного имущества.

На суде инициатор угона признал свою вину и попросил прекратить уголовное преследование. Суд учел, что тагильчанин не судим, вернул машину хозяину, принес искренние извинения. В итоге назначил штраф.

Помощник прокурора Тагилстроевского района Роман Евдокимов отметил, что такой исход возможен в случае, если полностью возмещен причиненный ущерб и человек впервые привлекался к уголовной ответственности за преступление небольшой и средней тяжести.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.