Школьники из семей льготных категорий в Свердловской области получат выплаты на питание

19.12 Четверг, 9 апреля 2020
Новости дня
Фото: еоцсв.рф
Свердловские школьники из семей льготных категорий во время дистанционного режима получат денежные выплаты на питание, об этом говорится в соответствующем постановлении, рассмотренном на заседании регионального правительства.

Получить выплаты смогут дети сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей и семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

«Есть семьи, которые нуждаются в поддержке, поэтому приняли решение о выделения компенсации для детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов. Эта выплата будет осуществляться по заявлению родителей, ее можно оформить и дистанционно, отправив заявление в образовательную организацию по электронной почте, обозначив расчетные счета, куда могут быть перечислены финансовые средства», – сказал министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Стоит отметить, что сумма выплаты будет соответствовать стоимости питания ребенка в школе. Все вопросы о предоставлении средств можно задать по горячей линии, работающей в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области. С номерами специалистов можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Утюкова тамара Петровна
Добавил Утюкова тамара Петровна
10 апреля 2020 19:32
Как оформить компенсацию