Двух жителей Первоуральска обвиняют в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью

16.40 Четверг, 9 апреля 2020
Новости дня
Фото: ballenta.ru
Два ранее судимых жителя Первоуральская обвиняются в разбое по предварительно сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Об этом сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Так, по версии следствия, поздним вечером 28 октября 2018 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения находились в салоне машины «ВАЗ-21120», которая была припаркована рядом с кафе по улице Вайнера в Первоуральске. К автомобилю подошлю мужчина и женщина, которые тоже на тот момент были пьяны. Женщины попросила водителя машины довезти из до круглосуточного магазина, чтобы купить спиртные напитки, и привезти обратно в кафе. За это на предложила 100 рублей, на что водитель согласился.

Когда компания доехала до павильона, пассажиры заплатили 100 рублей и вышли. Следом за ними вышел один из обвиняемых, и попросил купить им две бутылки пива. Пассажиры согласились, посчитав, что эта покупка станет оплатой за обратный проезд к кафе. Однако, когда обвиняемые довезли пассажиров обратно до кафе и высадили в безлюдном месте, то один из них начал наносить многочисленные удары молотком по телу мужчины, а второй удерживал женщину, угрожая топором. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, похитив у потерпевших две тысячи рублей.

У мужчины диагностировали перелом ребер, левосторонний гидро-пневмоторакса, перелом лодыжки голеностопного сустава, многооскольчатый перелом стенок верхнечелюстной пазухи со смещением отломков, перелом костей носа со смещением и нижней стенки левой глазницы, перелом скулового отростка правой височной кости со смещением отломков и иные травмы.

Уголовное дело направили для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.