Индекс самоизоляции в Екатеринбурге по прежнему самый низкий на Урале

14.48 Четверг, 9 апреля 2020
Новости дня / Актуально
Фото: Яндекс, карта самоизоляции
Согласно индексу самоизоляции Яндекса, в Екатеринбурге меньшее количество людей соблюдает карантинные меры, чем в других городах Урала. Так, днем в четверг индекс столицы Урала только 3.0. В Челябинске – 3.1, Кургане – 3.2, Нижнем Тагиле – 3.5, самый высокий процент сидящих дома до сих пор в Перми и Тюмени - индекс составляет 3.7 и 3.6 соответственно.

Напомним, В Свердловской области за минувшие сутки зафиксировали еще три случая заражения коронавирусом. Всего в регионе COVID-19 обнаружен у 59 человек.

В России за минувшие сутки зарегистрировали 1459 новых случаев коронавирусной инфекции в 50 регионах. Общее число заболевших возросло до 10131 человек в 81 регионе. За сутки в стране от коронавируса погибли 13 человек, а излечились – 118. За весь период зафиксировано 76 летальных случаев, выздоровели 698 человек.

Мы напоминаем о введении режимов самоизоляции и призываем соблюдать карантинные меры до улучшения эпидемиологической ситуации в России.

Добавим, в скором времени в Екатеринбурге введут штрафы за нарушение режима самоизоляции, законопроект уже принят на первом чтении на внеочередном заседании регионального парламента.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.