В Свердловской области введут штрафы за нарушение режима самоизоляции

13.19 Четверг, 9 апреля 2020
Новости дня
Фото: yandex.ru
Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли законопроект о введении штрафов для горожан и бизнеса за нарушение режима самоизоляции. Вопрос был поднят на внеочередном заседании регионального парламента.

Согласно законопроекту, предполагается ввести административные штрафы для тех, кто нарушает режим самоизоляции. Для граждан эти штрафы могут составят от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Добавим система штрафов уже введена в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных мерах по защите населения от коронавирусной инфекции COVID-19, согласно которому, всем свердловчанам вне зависимости от возраста рекомендована самоизоляция на период нерабочих дней. Выходить из дома разрешается только по веской причине: чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку (не более 100 метров от дома) или отправиться на работу.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Ая
Добавил Ая
10 апреля 2020 09:51
Толку то вводить режим самоизоляции. Народ как бараны не понимает к чему это приведет. Штрафы это хорошо. Ведь люди не поймут пока петух жареный в жопу не клюнет. Вот и у нас к соседям в Курганскую область приехали гости из Свердловской! Из Екатеринбурга где есть случаи короновируса. И им нифига не будет! А нам страшно теперь. Ведь мы не знаем носители они или переболели? Пока у нас в обоасти было тихо но сейчас страшно.
Александр
Добавил Александр
10 апреля 2020 21:33
Интересные штрафы... Разрешили работать парикмахерской, автомастреским. Эти места разрешается посещать? Или придётся заплатить штраф? Что за пред то? Либо вводите карантин, либо убирайте штрафы. Бред да и только