Школьникам в Екатеринбурге начали выдавать оборудование для дистанционного обучения

09.41 Четверг, 9 апреля 2020
Новости дня
Фото: barometr.kg
В 136 школе начали выдавать сим-карты с безлимитным интернетом и даже технику, необходимую для дистанционного обучения, семьям, в домах которых нет возможности организовать учебное место ребенку.

Отметим, сим-карты, рассчитанные на три месяца беспрерывного пользования, можно получить прямо в образовательном учреждении. Накануне их уже получили пять школьников.

Помогают в школах и оборудовать рабочее место ноутбуком. Вся техника – из резервного фонда образовательного учреждения. По словам Натальи Сысолятиной, матери учащейся в школе пятиклассницы, о сим-карте им сообщила классная руководительница: «она сказала, чтобы мы подошли за компьютером и за сим-картой, чтобы мой ребенок обучался дистанционно, так как мы не можем зайти через наш смартфон».

Теперь школьнице предстоит наверстать упущенную программу за два дня.

Как передает издание obltv.ru, в резерве школы 12 ноутбуков и 15 сим-карт. Педагоги уверены, что технических средств хватит на всех. Помимо прочего, выделены средства на покупку планшетов.

Добавим, в населенные пункты Свердловской области доставлены 11 тысяч сим-карт с безлимитным интернетом для школьников. Чтобы их получить, необходимо обратиться к директору образовательного учреждения, в котором обучается ребенок. Между школой и семьей заключается акт приема передачи, после чего родители забирают оборудование, поясняет директор школы №136 Лариса Шерстнева.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.