Власти пообещали помочь многодетному отцу из Екатеринбурга пройти тест на коронавирус после публикации veved.ru

14.20 Среда, 8 апреля 2020
Новости дня
Вчера мы опубликовали материал, в котором рассказали историю многодетного отца из Екатеринбурга, который заболел после контакта с приехавшими из Европы россиянами. Несмотря на хроническую астму и пугающие симптомы болезни, он больше недели добивался анализа на коронавирус в различных инстанциях, но ничего не добился.

Ответ на публикацию не заставил себя долго ждать, и уже сегодня, 8 апреля, с редакцией «Вечерних ведомостей» связался помощник председателя екатеринбургской гордумы Игоря Володина. С разрешения героев текста, мы поделились контактами семьи.

«Игорь Володин связался с начальником городского Управления здравоохранения Денисом Демидовым и обозначил важность проверки информации и проведения тестирования. Денис Александрович пообещал взять вопрос под собственный контроль и в ближайшее время провести все исследования. Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин намерен в конце дня связаться с семьей еще раз и уточнить решился ли вопрос», – рассказали veved.ru.

Кроме того, с семьёй наконец связались представители полпредства президента РФ по УрФО. Напомним, что она впервые обратилась туда 5 дней назад. Тогда у них взяли все данные и пообещали передать их в Роспотребнадзор, чтобы потом представители ведомства могли связаться с семьёй. Но до сегодняшнего дня этого никто так и не сделал.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.