На Среднем Урале из Киргизии приняли первый самолёт с россиянами

11.23 Вторник, 7 апреля 2020
Новости дня
Накануне, 6 апреля, борт «Уральских авиалиний» из Киргизии доставил в Екатеринбург 35 россиян. При приеме первого самолета с соотечественниками были соблюдены необходимые меры санбезопасности.

Все пассажиры здоровы, они не имеют признаков ОРВИ. В целях дополнительной безопасности прибывшие не посещали терминалов аэропорта, и сразу по прилёте был проведен тепловизионный контроль.

Большинство прилетевших – свердловчане. Их развезли автобусами по домам. Жители Якутии, их трое, помещены под наблюдение медиков Верхнепышминской центральной городской больницы, которая ранее была подготовлена как резервная площадка для временной изоляции граждан, вернувшихся из-за рубежа.

Пассажирами получены постановления санврачей об обязательной самоизоляции, предполагающей постоянный медконтроль. Согласно действующей процедуре, на 10-й день у всех будет взят контрольный тест на коронавирус.

Россияне были вывезены из Киргизии благодаря совместным усилиям МИД РФ, Минтранса России, правительства Свердловской области и авиакомпания «Уральские авиалинии».
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Залимбек
Добавил Залимбек
26 апреля 2020 21:53
Когда начинается вылеты и прилеты