Свердловский губернатор ответил на вопрос о закрытии авиасообщения с Москвой

22.46 Понедельник, 6 апреля 2020
Новости дня
Сегодня в своем аккаунте в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопросы жителей региона.

Так, на вопрос, стоит ли закрывать авиасообщение с Москвой из-за пандемии коронавируса, глава Среднего Урала ответил, что это было бы незаконно.

«Действительно, все случаи заражения у нас – привозные, когда люди приехали с вирусом из-за границы, либо близко контактные. Мы не фиксируем случаев передачи инфекции внутри региона, что во многом является результатом тех ограничительных мер, которые действуют сегодня. Но давайте помнить, что по Конституции у нас с вами на территории всей страны единое правовое пространство, и прервать авиасообщение между регионами невозможно, - написал свердловский губернатор. - Во-первых, это будет незаконно. Во-вторых, коллеги в столице сегодня прикладывают все усилия к тому, чтобы также не допустить распространение коронавируса. Говорил об этом уже множество раз и повторю еще: лучшей мерой профилактики сегодня является максимальное социальное дистанцирование, соблюдение режима самоизоляции».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK