На Среднем Урале могут ввести штраф за несоблюдение самоизоляции

17.47 Понедельник, 6 апреля 2020
Новости дня
Депутаты свердловского Заксобрания рассмотрят возможность введения штрафов за несоблюдение обязательной самоизоляции. Об этом сегодня, 6 апреля, заявил заместитель губернатора Павел Креков.

Напомним, что на Среднем Урале до 20 апреля действует режим самоизоляции для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Местным жителям разрешено покидать дома только для похода в ближайший магазин и аптеку, выноса мусора и выгула питомца.

– Будут приняты дополнительные меры, усиливающие изоляцию. В первую очередь, речь идет о дополнительных штрафных санкциях. Уже 9 апреля законодательное собрание Свердловской области будет их рассматривать. Мы надеемся, что это будет способствовать более строгому соблюдению режима изоляции, – сообщил Креков.

Добавим, что на данный момент в Свердловской области лабораторно подтверждено 44 случая заболевания COVID-19. Состояние четырех заболевших оценивается как тяжелое, семи – средней тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Уже вылечились и выписались из больницы 22 человека.

Сегодня также резко снизился индекс самоизоляции в Екатеринбурге. На данный момент он показывает отметку в 3 балла.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.