В Свердловской области по электронной почте рассылают фейки про коронавирус

15.36 Понедельник, 6 апреля 2020
Новости дня
Фото: kislovodsk.bezformata.com
Фейковые сообщения про коронавирус теперь рассылаются не только в соцсетях и мессенджерах, но и по электронной почте. Об этом сообщает телеграм-канал СтопCOVID-19.

Так, в Свердловской области зафиксировали случаи рассылки по электронной почте сообщений с обещаниями мер поддержки людям в условиях вынужденных ограничений. Авторы представляются посредниками при предоставлении неких выплат и при этом указывают интернет-ссылки на сайты или аккаунты, перейдя по которым человек может стать жертвой мошенников.

«Уважаемые жители региона! Не доверяйте непроверенным источникам информации! Обращайте внимание на адреса электронных почт и ссылки, которые вам приходят. Как правило, уже сами email-адреса и ссылки выглядят подозрительно, содержат ошибки. Так, в одном из таких писем название коронавирусной инфекции указано неверно — kovid, что должно насторожить получателя сообщения», – призывают в региональном оперштабе по борьбе с распространением COVID-19.

Напомним, что все действия по социальной поддержке граждан осуществляют только государственные и муниципальные органы без каких-либо посредников. Правовая информация о принятых Правительством РФ дополнительных мерах соцподдержки также публикуется на сайте pravo.gov.ru.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.