Брату бывшего резидента «Comedy Club» Максиму Незлобину предъявили обвинение в мошенничестве

17.03 Пятница, 3 апреля 2020
Новости дня
Полевской городской суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении начальника Управления культуры Полевского городского округа Максима Незлобина – брата российского юмориста, бывшего резидента «Comedy Club» Александра Незлобина. Чиновнику инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Следователи СУ СК РФ по Свердловской области, отметим, ходатайствовали о домашнем аресте Незлобина.

Обыски в мэрии прошли 1 апреля. Участие в оперативно-розыскных мероприятиях принимали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, их коллеги из местного ОМВД и следователи регионального СКР.

По данным издания, обыски проходили более чем по 10 адресам. Уголовное дело было возобновлено после оперативной информации о том, что в подведомственных Управлению культуры учреждениях практикуется прием на работу так называемых «мертвых душ», когда на работу трудоустраиваются граждане, фактически не выполняющие никаких обязанностей, но получающие зарплату из бюджета. В числе учреждений – МБУ «Центр культуры и народного творчества», возглавляемого Романом Борониным – супругом местного депутата Людмилы Борониной, прославившейся предложением сдать детей из поселка Красная Горка в интернат.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.