Роспотребнадзор рассказал, как снизить риск заразиться коронавирусом при выходе из квартиры

15.15 Пятница, 3 апреля 2020
Новости дня
Фото: Российская газета
Управление Роспотребнадзора разъяснило россиянам, как снизить риск заражения коронавирусом при выходе из квартиры. Эксперты посоветовали надевать перчатки и носить с собой дезинфицирующие салфетки.

Сейчас сотрудники управляющих компаний обязаны регулярно проводить дезинфекцию мест общего пользования жилых домов, а именно: подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестницы и лестничные площадки. Необходимо проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта по этажам, кнопок приказов кабины лифта, зеркал в лифтах, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования. Помещения, где проходит уборка, следует проветривать не менее четырех раз в день.

Жителям специалисты из Роспотребнадзора советуют всегда использовать перчатки, а после нажатия кнопок лифта или дотрагивания до каких-либо поверхностей в подъезде незащищенной перчаткой рукой обработать кожу спиртовыми салфетками или антисептиками.

При этом использовавшиеся для профилактики перчатки и медицинские маски, как и другой бытовой мусор, нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выносить из квартиры в места для сбора отходов.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Лана
Добавил Лана
4 апреля 2020 00:32
УК Железнодорожного района проводит ли дезинфекцию в подъездах жилых домов, что то не видно
Ирина
Добавил Ирина
4 апреля 2020 11:26
У нас в подъезде, улица Гражданской войны, 1а за 10 дней один раз перила вытерли и всё. Влажной уборки и тем более дезобработки и речи нет.
Надежда Николаевна
Добавил Надежда Николаевна
4 апреля 2020 11:29
Наш подъезд по ул. Малышева 93 не убирался больше 2-х недель, не говоря уже о том, что должна проводиться дезинфекция. Наш дом обслуживает УК Октябрьского района. Кто осуществляет контроль за принятыми распоряжениями по профилактике эпидемии?