В Верхней Пышме усилили меры профилактики коронавирусной инфекции

13.24 Пятница, 3 апреля 2020
Новости дня
Фото: Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма
Сегодня, 3 апреля в администрации Верхней Пышмы прошло совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором принято решение по усилению мер профилактики коронавирусной инфекции в городском округе. Так, особое внимание будет уделено санитарной обработке остановочных комплексов, влажной уборке дорог и тротуаров. Кроме того, решено закупить дополнительную партию средств индивидуальной защиты, которые будут розданы представителям охраны правопорядка и волонтерам.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день в городе 70 человек готовы безвозмездно помогать жителям старше 65 лет, попавшим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса COVID-2019, с закупкой продуктов и безрецептурных лекарственных препаратов.

Для того, чтобы оставить заявку, пенсионеры и маломобильные граждане могут обратиться на горячую линию Общественного Народного Фронта 8-800-20-34-11, Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 8-34368-48101. Заявки принимаются в круглосуточном режиме, без выходных и перерывов. Управление социальной защиты Верхней Пышмы принимает заявки по телефону 8-34368-5-25-62 по будням с 8:30 до 16:00.

Волонтеры доставляют продукты всю неделю, они снабжены масками, перчатками и антисептиками для обработки рук.

Добавим, что по состоянию на 3 апреля на территории Свердловской области зарегистрировано 38 случаев новой коронавирусной инфекции. В Верхней Пышме и Среднеуральске лабораторно подтвержденных случаев не зарегистрировано.

В ближайшее время властям придется бороться с ее одной напастью – начинается пожароопасный период, в связи с чем запрещается разжигать костры в лесах, парках, и даже на собственных дачах.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Любовь
Добавил Любовь
3 апреля 2020 23:43
Влажная уборка-в подъезде --пусть добавляют хлоросодержащие вещество.
алексей
Добавил алексей
11 апреля 2020 22:16
зато около дворца металлургов вечером и ночью собираются толпы на машинах и орут,верещат,гоняют на своих вёдрах,музыка орёт из всех машин и пофиг им на режим самоизоляции.полиция если проезжает мимо остановится(даже не выходят)видимо пожурят и едут дальше,а эти дебилы ржут им вслед.где штрафы несознательных дебилов.