Режим нерабочих дней в России продлевается до 30 апреля

18.59 Четверг, 2 апреля 2020
Новости дня / Россия и мир / Актуально
Фото: zen.yandex.com
Режим нерабочих дней в России продлевается до конца месяца. Об этом 2 апреля заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к народу.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно. Подчеркну, с сохранением заработной платы. Если обстановка позволит, скорректируем количество нерабочих дней в стране», – заявил Путин.

Стоит отметить, что право определения нерабочих «карантинных» дней президент предоставил региональным властям. Главы субъектов сами будут принимать решение о необходимых сроках соблюдения самоизоляции, исходя из эпидемиологической ситуации.

Президент РФ отметил, что органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости продолжат работу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Сергей
Добавил Сергей
2 апреля 2020 19:36
А как мне теперь найти работу что-бы и дальше жить ?? я уволился с прежней не так давно ? За квартиру плати ,за кредит плати,за жкх плати ,а на что ????
Евгения
Добавил Евгения
3 апреля 2020 02:53
Уважаемый Владимир Путин.А как быть работникам магазина Окей,что в Моремолле в Сочи.Ведь Окей закрыт не работает.Вы выплатите иэ бюджета зарплату работникам Окей ,в связи с нерабочими днями?
Дмитрий
Добавил Дмитрий
3 апреля 2020 05:56
Какая заработная плата???Как всем,12000 минималка???Не хватит даже за коммуналку заплатить!!!