В Екатеринбурге посчитали, сколько денег тратится на лечение одного больного коронавирусом

12.32 Четверг, 2 апреля 2020
Новости дня
В Екатеринбурге на лечение одного больного коронавирусом в среднем тратится из бюджета 150-200 тысяч рублей, пишет Nakanune.RU.

При этом отмечается, что в случае тяжелых и хронических форм, сумма может доходить и до полумиллиона рублей. В интервью с Nakanune.RU мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предлагает сделать так, чтобы лечение оплачивали те, кто не соблюдают режим и заражают других людей.

«На сегодня мы на первом уровне обороны и говорим гражданам: "Если вы считаете, что нас это обойдет, посмотрите на опыт Италии". Как только мы перейдём на другой уровень обороны, я начну материться точно так же, как и главы итальянских городов. Потому что народ должен понимать серьезность ситуации!»,- сказал мэр города.

Также он сообщил, что именно мэрия неделю назад лоббировала закрытие ТРЦ и других объектов на период «нерабочей недели».

«Мы на сегодня являемся сторонниками позиции, что лучше максимально жестко пережить неделю-две, чем в муках потом все это проходить в течение полугода, и все равно к таким мерам прийти»,- сказал Высокинский.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.