Свердловские силовики добились перевода маленькой Ксюши из екатеринбургского интерната в обычную школу

17.26 Среда, 1 апреля 2020
Новости дня
Фото предоставлено СУ СК России по Свердловской области
Руководство следственного управления СК России по Свердловской области оказало содействие родителям 8-летней Ксении из Екатеринбурга, которая ведёт собственный видеоблог о том, как она справляется с имеющимся у неё серьезным заболеванием. Девочка, обучающаяся сейчас в специализированной школе, выразила желание учиться в обычной общеобразовательной школе. Помощь родители Ксении нашли в силовых структурах.

Как сообщает СУ СК России по Свердловской области, руководством ведомства был организован личный приём мамы Ксении и самой школьницы. Мама девочки сообщила, что каких-либо препятствий со стороны представителей системы образования в осуществлении желания Ксении учиться в обычной школе не имеется.

По итогам состоявшегося личного приёма следственное управление СК России по Свердловской области, выражая озабоченность за дальнейшую социализацию и судьбу маленькой Ксюши, обратилось к начальнику департамента образования администрации Екатеринбурга с официальным письмом, в котором содержалась просьба рассмотреть возможность перевода девочки из специализированной школы-интерната в среднюю общеобразовательную школу.

По данным Департамента образования мэрии, свободное место в школе, в которую хочет перевестись Ксения, имеется, равно как и возможность для перевода девочки. Таким образом, в следующем учебном году Ксения начнёт учиться в новой школе. Офицеры Следственного комитета заверили семью девочки, что продолжат следить за ее судьбой и оказывать возможную помощь и поддержку.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.