Правительство России исключило из списка товаров первой необходимости гаджеты и табак

09.52 Понедельник, 30 марта 2020
Новости дня / Россия и мир
Правительство скорректировало список товаров первой необходимости, которыми можно торговать в карантинную неделю. В частности, из перечня товаров исключено компьютерное, электронное и оптическое оборудование.

Также в обновленном списке непродовольственных товаров первой необходимости отсутствуют комплектующие для автомобилей, электрическое оборудование, бытовые приборы, печатные СМИ, табак, очки, стройматериалы, товары для сада и огорода, похоронные принадлежности.

Помимо прочего, власти детализировали товар, который относится к моющим и чистящим средствам, санитарным изделиям, туалетным принадлежностям и средствам индивидуальной защиты. Среди перечисленных в перечне товаров этих категорий: санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетной мыло, зубные пасты и щетки.

Список детских товаров также скорректирован, теперь в нем оставлены только подгузники, пеленки для новорожденного, детские шампуни, крема от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

А вот к видам топлива в список добавлен сжиженный природный газ.

Отметим, в Распоряжении указано, что список непродовольственных товаров первой необходимости может корректироваться регионами в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.