В больницах Екатеринбурга остановлен плановый приём пациентов

10.40 Воскресенье, 29 марта 2020
Новости дня
Фото: официальный сайт Екатеринбургской городской Думы
В Екатеринбурге остановят плановый приём пациентов в государственных больницах и медучреждениях. Такое распоряжение дал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков. Ограничения вводят на время «антивирусных каникул» – с 30 марта по 3 апреля.

«Отменены плановые приемы узких специалистов, пребывание в дневных стационарах и плановые операции при условии ненанесения вреда здоровью пациентов. Пациентам с онкологией, сердечно-сосудистыми, хроническими инфекционными и другими социально-значимыми заболеваниями, а также беременным будут помогать в полном объеме»,- уточнил глава пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков.

Амбулаторную помощь пациентам будут оказывать на дому, экстренную и неотложную помощь продолжат оказывать в полном объеме.

Отмечается также, что частные клиники получили рекомендации перенести плановые приёмы, в том числе в дневном стационаре. Консультировать пациентов будут удаленно. Также ограничат профосмотры и диспансеризацию, а дома отдыха и санатории во время каникул перестанут принимать гостей.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Николай
Добавил Николай
30 марта 2020 10:24
Люди ждут плановую операцию полгода, сдали все анализы, операция не простая. Значит боремся с короновирусом, а умирать будем от других болячек?
Татьяна
Добавил Татьяна
31 марта 2020 12:26
Вообще не в какие рамки не входит. Уже за пределами разумного... Маму вместо плановой операции, которая планировалась на 30 марта, готовы все анализы и проведены обследования, выписывают на карантин, на неопределенный срок... При этом, она живёт в 150 км от Екатеринбурга и больницы. Как она должна добираться, имея на руках две полные тяжёлые сумки и не имя при этом сопровождение? При этом, человек почти неделю лежал в больнице, ожидая плановой операции, и уже была назначена дата. По моему, это полный дебилизм, товарищи... Увы и ах...