Екатеринбуржцы смогут сообщить о незаконном выходе на работу по горячей линии

17.39 Пятница, 27 марта 2020
Новости дня
Фото: 1tulatv.ru
В Екатеринбурге открылась горячая линия для сообщений о незаконном выходе на работу, об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Чтобы сообщить о работодателях, нарушающих Указ Президента РФ Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля, жители города могут позвонить по номеру 304-12-18.

«Режим самоизоляции в нерабочую неделю, объявленные Президентом России, никто не вправе отменить. Если работодатель не обеспечит своим работникам выходные с 30 марта по 3 апреля, то его ждут санкции со стороны правоохранительных органов», – подчеркнул мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Напомним, что во время нерабочей недели работодатель также обязан сохранить сотрудникам зарплату.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Игорь
Добавил Игорь
27 марта 2020 20:04
Саша что-то курит, и это несомненно. Ни один правоохранитель не сможет привлечь работодателя по этому указу президента к ответственности. Нет статьи ни в УК, ни других кодексах РФ, по которой это можно сделать. Если речь мэра идет о статье 32 Федерального конституционного закона от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении", где говорится: "Граждане, должностные лица и организации за нарушение требований режима чрезвычайного положения, установленных в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации", то мимо, режим чрезвычайного положения никто не вводил . Не плохо было бы мэру города миллионника законы подучить.
Александр
Добавил Александр
29 марта 2020 05:22
Законы любите..люди умирают 1000 если тебя будут бить на улице то по закону полиция должна разбираться..но вот когда она приедет могут и калекой уже сделать здоровье а тем более Жизнь в приоритете!!!!