На Урале мужчина предстанет перед судом за «гастроли» с кражами

10.02 Четверг, 26 марта 2020
Новости дня
На Урале перед судом предстанет ранее неоднократно судимый 40-летний житель Артёмовского. Его обвиняют в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

По версии следствия, обвиняемый в период с апреля по декабрь 2019 года в Березовском и прилегающих поселков совершил восемь эпизодов краж из коттеджей. Так, мужчина ехал из Артёмовского в Екатеринбург, по пути выходил из автобуса на остановках, выбирал подходящий коттедж, разбивал окна и проникал внутрь.

Забрав ювелирные изделия, обвиняемый сразу покидал место происшествия и продолжал свой путь в Екатеринбург. В столице Урала он сбывал украденное, а затем возвращался в Артемовский.

Всего в Березовском обвиняемый похитил драгоценности на общую сумму более 270 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение каждого из эпизодов данного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Как сообщили в ОМВД России по г. Березовскому дело расследовали в следственном отделе Березовской полиции. Преступнику избрана мера пресечения заключение под стражу. В деле по данным преступлениям насчитывается 5 томов.

Для раскрытия совершающихся на территории Березовского городского округа корыстных преступлений сотрудниками полиции проведен анализ оперативной обстановки на соседних территориях. В ходе анализа выявлены аналогичные преступления на административных территориях Режа и Асбеста. При обмене информацией с правоохранителями из Режа, Асбеста и полицейского главка, проведении сравнительных экспертиз по следам преступлений был установлен ранее судимый житель города Артемовский, подозреваемый в совершении преступления.

На одном из преступлений преступник был замечен свидетелем, в дальнейшем в ходе проведенного опознания свидетель подтвердил причастность гражданина к совершенной краже.

Преступник был задержан сотрудниками уголовного розыска 1 февраля 2020 года. В ходе работы гражданин дал признательные показания по совершенным преступлениям, написав явку с повинной. Причиной совершения преступлений оказалась нехватка денежных средств.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.