В аэропорту Кольцово в Екатеринбурге начинает работать волонтерский штаб

16.46 Среда, 25 марта 2020
Новости дня
В аэропорту Кольцово с сегодняшнего дня начинает работу волонтерский штаб, созданный по поручению министра здравоохранения Свердловской области.

Добровольцы будут объяснять гостям аэропорта о том, как не заразиться коронавирусом. Сопредседатель Народного фронта в Свердловской области Ирина Левина рассказала, что все добровольцы пройдут обязательное обучение, как и что нужно говорить и правильно делать.

«Волонтеры будут выдавать пассажирам информационные материалы про коронавирус и специальные памятки о том, как им не заразиться», – говорит она.

Каждому будут выданы средства защиты: маски и одноразовые перчатки.

Напомним, в период вспышки коронавируса в области начали создаваться специальные волонтерские отряды при медколледже. Молодые люди в специальных, ярко выделяющихся костюмах помогают пожилым людям, которым рекомендуется находиться в домашней изоляции, с покупками еды и лекарств.

Отметим, заместитель губернатора Павел Креков рекомендовал оставаться дома всем свердловчанам старше 65 лет кроме специалистов, которых некем заменить.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Костян
Добавил Костян
25 марта 2020 22:45
В Аэропорту Кольцово, работников отправляют , без содержания. За свой счёт,и застовляют писать.По симейным обстоятельствам!