Гастарбайтер напал на женщину в Екатеринбурге, сорвав с шеи золотую цепочку

13.52 Среда, 25 марта 2020
Новости дня
Сотрудники уголовного розыска задержали в Екатеринбурге гастарбайтера, подозреваемого в серии уличных нападений на женщин.

Так, поздним вечером 19 марта в полицию обратилась 59-летняя местная жительница. Со слов заявительницы, в этот же день, часом ранее, по адресу Мира, 32 к ней подошел неизвестный мужчина неславянской внешности и, схватив за горло, сорвал золотую цепочку стоимостью 40 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска организовали оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых сыщикам удалось выследить и задержать подозреваемого.

Задержанным оказался уроженец одной из республик ближнего зарубежья. После установления личности выяснилось, что ему 22 года. Молодой человек нигде не учится и не работает, ранее не судим. При этом, по его словам, украшение он реализовал третьим лицам за 10 тысяч рублей. Полученные деньги потратил на личные нужды, в том числе оплату коммунальных услуг в съемном жилье.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК Российской Федерации («Грабеж»). Максимальное наказание за подобное преступление составляет семь лет лишения свободы.

Кроме того, полицейские подозревают задержанного в причастности к иным аналогичным преступлениям, совершенным на территории города. Полиция просит граждан, пострадавших от действий данного лица, обращаться в органы внутренних дел по телефонам: (343)356-42-08 или 02.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK