Новости дня


Главная

09:38 | 22.03.2020

Свердловская область переходит на прямые выплаты пособий для работников

С 1 января 2021 года Свердловская область присоединяется к проекту Фонда социального страхования России «Прямые выплаты», который даёт гражданам гарантии получить пособия своевременно и в полном объёме, независимо от финансового положения работодателей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Сейчас в регионе пособия по временной нетрудоспособности, материнству и детству работнику выплачиваются самим работодателем, а фонд компенсирует организациям суммы выплаченных им пособий.

Проект «Прямые выплаты» предусматривает изменение этого порядка. Теперь расчёт и выплата пособий будет осуществляться от ФСС напрямую, что позволит работникам получать средства своевременно и в полном объеме.

Напрямую будут выплачиваться следующие виды пособий:
-по временной нетрудоспособности;
-по беременности и родам;
-единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
-единовременное пособие при рождении ребенка;
-ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
-оплата отпуска на период курортно-санаторного лечения в связи с производственной травмой.

«Для работодателей это означает, что страховые взносы на обязательное социальное страхование не будут уменьшаться. Они будут платить их в размере 100 процентов. Кроме того, работодатели будут оплачивать самостоятельно первые три дня по листу временной нетрудоспособности, четыре дополнительных дня для ухода за детьми-инвалидами и пособие на погребение. Затем работодателю, как и сейчас, следует обратиться за возмещением этих видов выплат в Фонд социального страхования», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Анастасия Харитонова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031