Бывший начальник районного отдела судебных приставов Екатеринбурга может получить 11 лет колонии

15.12 Понедельник, 16 марта 2020
Новости дня
Фото: r66.fssprus.ru
В екатеринбургском Ленинском райсуде завершилось судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, гособвинитель запросил назначить ему наказание в виде 11 лет лишения свободы за совершение коррупционного преступления.

Обвиняемый вместе с судебным приставом-исполнителем Елькиным, которому вынесли приговор в марте 2019 года, неоднократно вносили в электронную базу заведомо ложные сведения о поступлении исполнительных листов, якобы выданных Арбитражным судом, о задолженностях у различных юрлиц перед подставными взыскателями. Бывший начальник отдела утверждал вынесенные Елькиным постановления о распределении денег по исполнительному производству. Таким образом, им удалось похитить с расчётного счета УФССП не менее 12 млн рублей.

Отметим, что гособвинитель запросил для подсудимого 11 лет колонии с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах власти на срок 2 года.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.