«Смотрящего» за Верхней Салдой отправили в СИЗО

13.39 Понедельник, 16 марта 2020
Новости дня
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для «смотрящего» за городом Верхняя Салда Владимира Кузнецова, более известного в криминальной среде по кличке Лис. Согласно постановлению суда, он пробудет в СИЗО до 10 мая.

Суд посчитал, что никакая иная мера пресечения, кроме как задержание криминального авторитета, не способна обеспечить нормальные условия расследования уголовного дела – Владимир Кузнецов был задержан по факту мошенничеств в особо крупном размере, связанных, в том числе, с недвижимостью (ч.4 ст.159 УК РФ).

Напомним, что обыски в доме Владимира Кузнецова оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска регионального ГУ МВД провели ранним утром 26 февраля. По данным veved.ru, открывать двери силовикам в добровольном порядке он отказался. В разработке ОБОП он находился примерно последние пять лет, и для этого было немало поводов.

По данным издания, члены группы Кузнецова входили в контакт с собственниками квартир, имеющих большую задолженность за коммунальные услуги. Это были как хронические алкоголики, так и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, инвалиды. Впоследствии квартиры оказывались в собственности участников группы, а бывшие владельцы оставались ни с чем.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.