В Свердловской области начала работать «горячая линия» по коронавирусу

14.06 Пятница, 13 марта 2020
Новости дня / Актуально
Фото: pinterest.pt
В Свердловской области с 13 марта начала работать единая «горячая линия» по вопросам по коронавирусу. Чтобы получить консультацию, уральцам следует позвонить по номеру 112.

Как передает департамент инфорормполитики региона, дозвонившимся специалисты ответят на вопросы о симптомах и профилактике заболевания, ограничительными мерам или переведут звонок в курирующую вопрос службу. Также граждане смогут узнать актуальную информацию по ситуации с заболеванием во всем мире и узнать о том , какие страны закрыты на карантин.

«Система 112 работает в круглосуточном режиме. На сутки выводится 16 диспетчеров, готовых принимать вызовы и консультировать граждан по любым вопросам о коронавирусе. Кроме того, мы ведем прием вызовов и на пяти иностранных языках – в составе дежурной бригады всегда есть переводчики и даже психологи», – рассказал заместитель начальника Территориального центра мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации Свердловской области Константин Солодовниченко.

Напомним, что «горячую линию» по вопросам коронавируса организовал также Роспотребнадзор. Пообщаться со специалистами можно, позвонив по номеру 8-800-555-49-43.
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.