За праздничные выходные в Свердловской области задержали более 200 пьяных водителей

16.16 Вторник, 10 марта 2020
Новости дня
За прошедшие праздники сотрудники ГИБДД по Свердловской области задержали более 200 пьяных водителей. Об этом veved.ru сообщили в региональном Управлении ГИБДД.

В праздничные выходные инспекторы провели рейдовые мероприятия и сплошные проверки транспорта в целях выявления водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. Всего за четыре дня – с 6 по 9 марта – было задержано 212 пьяных водителей, 39 из которых отказались от прохождения освидетельствования. Больше всего задержаний было восьмого и девятого марта. В отношении всех задержанных составлены административные материалы. Теперь им грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

– Среди задержанных водителей оказались 29, которые ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, в отношении них составлены материалы для привлечения уже к уголовной ответственности, – рассказали в ГИБДД.

Кроме того, инспекторы задержали более 150 водителей, управлявшими машинами без соответствующих прав. Большая часть из них в принципе не получала водительских удостоверений, а остальные были лишены прав за нарушения ПДД.

– Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что вождение в состоянии опьянения, а также водителями, не имеющими или лишенными права управления, не только законодательно запрещено, но и опасно для жизни. Мероприятия по пресечению грубых нарушений ПДД будут продолжены уже в ближайшее время, – добавили сотрудники ведомства.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.