На одной из трасс под Екатеринбургом изменится схема движения

15.22 Четверг, 5 марта 2020
Новости дня
В Свердловской области на время праздничных дней изменится схема движения на трассе М-5 «Урал».

В связи с праздником с 6 по 7 марта на данном участке появится дополнительная полоса в направлении Челябинска для пропуска транспорта на время максимальной интенсивности движения: с 15:00 до 00:00. В обратную сторону, в направлении Екатеринбурга, две полосы движения будут действовать в те же часы, но 8 и 9 марта, сообщает пресс-служба «Уралуправтодора».

Несмотря на капитальный ремонт на 170 км автодороги, такая схема движения будет работать по выходным, а также в предпраздничные и праздничные дни.

Напомним, работы на участке протяжённостью в 40 км начались в прошлом году. Строители отремонтировали левую половину моста в сторону Челябинска. На время работ мост разбирали, а конструкции полностью меняли. С января 2020 года дорожники закрыли правую половину моста: его уже демонтировали и ведут бетонные работы. Ожидается, что движение в сторону Екатеринбурга будет закрыто до октября. Новый мост через Сысерть на 170 км обещают достроить к концу лета.

На данный момент проезд на ремонтируемом участке сужен и осуществляется по левой стороне. Разворот в сторону Екатеринбурга возможен на развязке в районе 157 км. Чтобы попасть из Челябинска в Кашино, необходимо развернуться на 170 км.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.