В Екатеринбурге еще одна семья подделала документы будущему первокласснику

12.27 Четверг, 5 марта 2020
Новости дня
Фото: utv.ru
В Екатеринбурге возбуждено второе за неделю уголовное дело на родителей, использовавших поддельные документы для зачисления их чада в первый класс нужной школы. На этот раз ребенка хотели отправить в школу №25.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 29 января женщина через официальный интернет-портал госуслуг подала заявление о зачислении дочери в первый класс школы № 25. Также подлинники были направлены в Центр муниципальных услуг по Верх-Исетскому району, в том числе свидетельство о регистрации по месту пребывания в доме, который относится к школе, на период с ноября 2019 года по февраль 2020 года.

Однако все пошло не по плану, когда ведомства направили запрос в отдел по вопросам миграции ОП № 9 УМВД России по Екатеринбургу. Там сообщили, что данное свидетельство о регистрации несовершеннолетней не выдавалось.

В результате в отношении матери будущей первоклассницы возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа). Ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Напомним, 3 марта мать пыталась с помощью поддельной прописки зачислить своего ребенка в первый класс гимназии № 120.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.