В Екатеринбурге осудят мужчину, незаконного торговавшего сигаретами

10.39 Вторник, 3 марта 2020
Новости дня
Прокуратура направила в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга уголовное дело в отношении 45-летнего азербайджанца, обвиняемого по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере).

По данным veved.ru, обвиняемым по делу проходит Тэльман Багиров.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе следствия было установлено, обвиняемый арендовав гаражный бокс, использовал его в качестве склада для хранения нелегальной табачной продукции. Туда он поместил незаконно приобретенные 159 коробок с немаркированными табачными изделиями известных марок и стал их сбывать неопределенному кругу лиц в столице Урала. Незаконные предпринимательские действия обвиняемый совершал до апреля 2019 года, затем к нему нагрянули сотрудники полиции.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли из гаража немаркированные табачные изделия на общую сумму свыше 2,3 млн рублей, а количество продукции превысило 70 тысяч пачек.

Как отмечают в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. До решения суда обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.