В Екатеринбурге мужчину, выбросившего пса из окна, отправят в психбольницу

10.15 Вторник, 3 марта 2020
Новости дня
Фото: wallbox.ru
Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 32-летнего екатеринбужца. В действиях мужчины усматриваются признаки общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель).

Прокуратура Свердловской области сообщает, что, по версии следствия, мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире на девятом этаже жилого дома в Екатеринбурге, в декабре 2018 года взял руками собаку по кличке Гуффи и, причиняя боль и страдания собаке, выбросил ее на улицу, в результате чего при падении наступила смерть животного.

Согласно заключению экспертов, мужчина вследствие психического расстройства не мог понимать, что делает. В связи с этим уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Напомним, намедни произошел подобный инцидент. Там мужчина выбросил своего питомца из окна восьмого этажа. Пес скончался. Зоозащитники написать заявление в прокуратуру.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.