В Каменске-Уральском пьяные подростки подрались с сотрудниками полиции

09.42 Понедельник, 2 марта 2020
Новости дня
Фото: ptzgovorit.ru
Накануне вечером в Каменске-Уральском произошла необычная драка между подростками и полицейскими.

По словам очевидцев, в ТЦ «Каменск-Сити-Молл» дебоширили изрядно выпившие подростки. Возмущенные поведением пьяной компании посетители не выдержали и вызвали полицию. Когда отряд приехал и начал забирать главного хулигана, вся компания ополчилась и не давала скрутить товарища. Подростки начали оказывать активное сопротивление.

Тогда представители власти вызвали подмогу. Очевидцы сообщают, что дети выкрикивали сотрудникам МВД фразу «Какой вы масти». В результате вся банда была скручена тремя нарядами полиции, помощь которым оказали прохожие.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в отношении 16-летнего Михаила заведено делопроизводство по статье 20.20 КоАП РФ («Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах»). В отношении опекуна еще одного участника потасовки, 15-летнего Давида, начато производство по статье 20.22 КоАП РФ («Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет»).

«В ходе пресечения административного правонарушения молодые люди оказали неповиновение представителям МВД, поэтому в установленном порядке были доставлены в райотдел несколько человек, самых активных из дебоширов», — заявил Горелых.

По его словам, среди них — Давид 2004 года рождения, учащийся общеобразовательной школы, состоящий на учете в ПДН. «Он воспитывается опекуном, которую, в свою очередь, трижды, в 2018 и 2019 годах, привлекали к административной ответственности по статье 20.22 КоАП РФ („Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ“)», — уточнил полковник.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.