В Екатеринбурге теплотрассы разворовывают на металл

16.29 Понедельник, 17 февраля 2020
Новости дня
Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании, специалисты регулярно фиксируют кражи листов металла с теплотрасс и крышек на люках теплокамер.

В частности, расследуется дело о хищении стальных бандажей (хомутов), скрепляющих изоляционный слой надземной тепломагистрали М-40 по Серовскому тракту.

Так, летом 2019 года был пойман вор на месте совершения преступления с поличным. Мужчина разъединял ломом клепки в местах крепления хомута. Мастер, обнаруживший злоумышленника, вызвал полицию; прибывшие представители власти скрутили подозреваемого. Задержанный признался в содеянном.

А в сентябре того же года полицейские задержали четверых жителей Железнодорожного района, подозреваемых в хищении стальных конструкций. Прибывшие сотрудники МВД обнаружили неподалеку от тепломагистрали около 600 кг снятых бандажей. Сами злоумышленники сообщили, что еще 960 кг они сдали в пункт приема металлолома.

По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK