В отношении одного из «замов» губернатора Свердловской области могут возбудить уголовное дело

13.30 Понедельник, 17 февраля 2020
Новости дня
В Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», связанное с деятельностью правительства Свердловской области.

Источник газеты «Коммерсантъ-Урал» в центральном аппарате одного из силовых ведомств, сообщает, что событие, о котором идет речь, могло произойти около четырех лет назад, но по неизвестным причинам получило ход только в начале февраля текущего года. В уголовном деле пока отсутствуют фигуранты, однако среди подозреваемых – один из девяти «замов» губернатора региона.

«В случае отмашки со Старой площади ему будет предъявлено обвинение», — пояснил собеседник издания. Фамилию чиновника «Коммерсантъ-Урал» не называет, источники в СК и ФСБ информацию пока не подтверждают.

По мнению политолога Александра Пирогова, в случае, если уголовное дело действительно есть и фактуры хватает, «то в соответствии с четко выраженным в послании президента РФ антикоррупционным трендом оно будет доведено до конкретного фигуранта независимо от его статуса».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK