Уровень преступности в Екатеринбурге растет

18.46 Пятница, 14 февраля 2020
Новости дня
Фото: yandex.ru
Врио начальника УМВД Андрей Швыдченко подготовил отчет для гордумы Екатеринбурга, содержащий информацию об уровне преступности в городе.

Согласно документу, в 2019 году городским ОВД заведено 19 750 уголовных дел – это на 7,1% больше, чем в 2018 году. Рост уровня преступности отмечается впервые за пять лет. При этом среди городов-миллионников Екатеринбург остается наиболее криминально благополучным, отмечается в отчете.

При этом, уровень тяжких и особо тяжких преступления снизился. Так, количество убийств сократилось на 19,2% (до 63), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 11,8% (до 142). Однако количество зарегистрированных преступлений против собственности выросло на 8,6% (до 11 998).

Швыдченко в отчете акцентирует внимание на усилении профилактики семейно-бытового насилия: 361 факт побоев, пять – насилия над детьми. Врио начальника УМВД отмечает, что что на территории города на 13% снизилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве – 248, в том числе в два раза - тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан – 31.

Полный вариант доклада будет представлен на заседании комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности 18 февраля.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.