Обвиняемый в резонансном ДТП на Малышева жалуется на бессонницу в СИЗО

15.19 Пятница, 14 февраля 2020
Новости дня
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Сегодня, 14 февраля, Свердловский областной суд отклонил апелляционную жалобу на решение Ленинского райсуда о продлении срока ареста Владимира Васильева, обвиняемого в резонансном ДТП на улице Малышева, в результате которого погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным ГИБДД, 4 августа в 5:55 Васильев за рулем KIA Rio двигался по улице Малышева в сторону Московской и на перекрестке столкнулся с машиной SsangYong, а потом врезался в автомобиль такси Uber, стоявший на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. От удара такси столкнулось с Toyota, которая в свою очередь отлетела в Volkswagen. В результате ДТП погибли водитель и пассажир такси.

Сегодня Васильев принимал участие в судебном заседании посредством конференц-связи, он хотел, чтобы его перевели под домашний арест. Как рассказала жена погибшего в аварии Ирина Алферова, обвиняемый заявил, что его мучает сильная бессонница в камере следственного изолятора. Именно по этой причине ему нельзя оставаться в СИЗО.

Свердловский облсуд не счел довод Васильева убедительным, поэтому обвиняемый останется в СИЗО до 1 апреля.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.