Новости дня


Главная

17:33 | 11.02.2020

На Урале суд вынес вердикт по резонансному уголовному делу в отношении детского врача-хирурга из Алапаевска

История с резонансным уголовным делом в отношении детского врача-хирурга из Алапаевского района Ирины Козловой, несправедливо обвиняемой в причинении смерти по неосторожности маленькому пациенту, завершилась. Как сообщили корреспонденту veved.ru в аппарате Алапаевского городского суда, сегодня, 11 февраля, Ирина Козлова была оправдана в инкриминируемом ей преступлении.

Напомним, что Ирина Козлова оказала медицинскую помощь трехлетнему больному ребенку, присутствовала в ходе операции по собственной инициативе и просьбе коллег, но маленький пациент умер, а к девушке появились претензии у следователей, хотя она не является оперирующим врачом и лишь ассистировала хирургу, делая всё, что в её силах.

По мнению следствия, Ирина Козлова должна была предусмотреть летальный исход ребенка, хотя данное утверждение весьма спорно. Данный случай был уникальный, что подтверждают и специалисты Министерства здравоохранения Свердловской области. Все врачи, осматривающие пациента, поставили диагноз «острая кишечная непроходимость», однако смерть наступила от отравления деструктивным ядом и острой почечной недостаточности. Предвидеть этого не мог никто.

После возбуждения уголовного дела Ирину Козлову поддержало медицинское сообщество, жители района, региональный Минздрав, депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

«С августа 2019 года мы всем миром спасали Ирину Козлову, которая страдала, по сути, за то, что пыталась спасти жизнь маленького ребенка. Поэтому огромное спасибо СМИ, неравнодушным общественникам и всем тем, кто подключился к нашей борьбе за интересы Ирины Козловой. Её фамилия звучала с трибуны Государственной думы как символ того, что сегодня ведется масштабная компания в отношении врачей, когда врач, выходя на работу, автоматически становится потенциальным преступником, хотя таковым не является. И любой случай, когда врач пытается спасти жизнь пациента, можно перевернуть, можно трактовать как уголовное преступление, сажать его в тюрьму. Я очень надеюсь, что Ирина Козлова сейчас станет символом того, что не надо давить на врачей, бить их по рукам, когда они пытаются спасти чьи-то жизни», –прокомментировал оправдательный приговор Дмитрий Ионин.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Дмитрий   |   12 февраля 2020 03:57  
 
http://veved.ru/news/107854-vrach-stomatolog-s-falshivym-diplomom-rabotaet-v-odn
oj-iz-klinik-nizhnego-tagila.html

А с такими что делать ? Ещё и хирург-стоматолог с купленным дипломом!!!
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
25.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829