Новости дня


Главная

21:07 | 5.02.2020

Фото: Яндекс.Панорамы

Прокуратура выявила нарушения на рынке известного свердловского бизнесмена

Прокуратура установила, что строительный рынок «Колхозный двор», расположенный на 17 километре Полевского тракта около поселка Полеводство, организован без разрешения мэрии. По результатам проверки директору ООО «Колхозный Двор» Константину Буткевичу внесено представление, сообщил депутат Государственной думы Андрей Альшевских, в адрес которого ранее обратились жители с жалобой на грязь и шум от рынка.

Прокуратура направила материалы проверки в отдел полиции №12 УМВД России по Екатеринбургу для решения вопроса о привлечении компании к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно»). Санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ООО «Колхозный Двор» принадлежит известному свердловскому бизнесмену Андрею Калетину – генеральному директору ПАО «Уральский завод Эма», а также владельцу мебельного центра «Эма» на Верх-Исетском бульваре. Он же - один из учредителей дачного некоммерческого партнерства «Аэродром».

Отметим, что проживающий в Горном Щите глава администрации Чкаловского района Екатеринбурга Вячеслав Мишарин каждый день ездит на работу и домой мимо этого незаконно существующего рынка, но почему то не замечает нарушения законодательства, хотя объект расположен на подведомственной ему территории.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
25.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829