Новости дня


Главная

14:14 | 29.01.2020

Фото предоставил Валерий Горелых

В музее МВД в Екатеринбурге прошли экскурсии для уральских студентов

Вчера, 28 января, в музее ГУ МВД России по Свердловской области прошли экскурсии для учащихся вузов и колледжей уральской столицы. Мероприятия приурочили ко Дню студента и к 76-й годовщине со дня полного освобождения от фашистской блокады Ленинграда, сообщает пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, посетителями музейного комплекса также стали и студенты колледжа культуры и искусств. Их познакомили с историей органов внутренних дел Среднего Урала, с фактами героизма личного состава, первыми образцами форменного обмундирования гарнизона, работой кинологов и боевыми буднями на территории Северного Кавказа.

– Особо впечатлил ребят подвиг капитана МВД Николая Жолобова из Березовского. 15 июля 2001 года он возле общежития поселка Первомайский, спасая жизни людей, лег на гранату, которую привел в действие пьяный местный дебошир. Сейчас на том месте стоит памятник. За свой поступок Николай Жолобов был посмертно награжден Орденом Мужества. В настоящее время в системе МВД служит его сын Никита, – рассказал Валерий Горелых.

Экскурсию проводили действующие сотрудники полиции. О становлении на Урале ГАИ-ГИБДД рассказал лейтенант Анатолий Русинов и показал студентам технические средства, применявшиеся инспекторами ДПС в прошлом столетии, и раритетный мотоцикл, на котором когда-то ездил лично начальник ГАИ Екатеринбурга.

– Одной из основных целей данной акции является профориентация молодежи. Студенты и учащиеся колледжей удивлялись, что, даже имея не профильное образование, которое, казалось бы, не подходит для поступления на службу в органы внутренних дел, они все равно могут стать сотрудниками полиции и продолжить обучение в вузе системы МВД. Для этого на встречу приглашаем офицеров, которые как раз окончили не профильное учебное заведение, но много лет работают в силовых структурах, – отметила начальник музея капитан Светлана Фетюкова.

Кроме того, культурный центр главка также организовал для посетителей мини-концерт. Сотрудники органов исполнили песню «Бьется в тесной печурке огонь», а педагоги и учащиеся подпевали.

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
20.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829