Новости дня


Главная

15:50 | 28.01.2020

Фото: yandex.ru/images

Свердловские школы и детсады могут остаться без питания из-за госзакупок

В школах и детсадах Свердловской области из-за плохой организации госзакупок могут возникнуть проблемы с питанием детей. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель руководителя УФАС по Свердловской области Антон Трофимов.

– С учетом того, что многие учреждения начинают проводить закупки уже ближе к концу года, у них начинаются проблемы с заключением контракта на будущий год, что может привести к срыву сроков начала питания школьников, – сообщает Трофимов.

Замруководителя УФАС отмечает, что ситуацию также осложняет жестокая конкуренция на рынках: «Все участники стараются присутствовать на всех мероприятиях, следят за каждым словом комиссии. И они жалуются друг на друга, на положение, лишь бы отсрочить и получить какие-то преимущества из своих же жалоб. Это все также может привести к срыву сроков»

Помимо этого, Трофимов также заявил, что к отмене закупки или необходимости корректировки документации порой приводит и то, что сами заказчики недостаточно компетентны в плане подготовки документов.

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829