В Качканаре женщину суд отправил в колонию-поселение за неуплату алиментов

12.05 Четверг, 16 января 2020
Новости дня
Качканарский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу жительнице г. Качканара. Она признана виновной в неуплате алиментов на своего несовершеннолетнего сына. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Качканарский городской суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в 2015 году решением суда на женщину возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/6 доли заработка ежемесячно, но подсудимая уклонялась от уплаты, в связи с чем в августе 2018 года уже была осуждена на 2 месяца лишения свободы. В июле 2019 года по аналогичному основанию она была помещена под административный арест сроком на 10 суток.

Однако подсудимая своего поведения и отношения к содержанию ребенка не изменила, официально не трудоустроилась, иной добровольной помощи своему сыну не оказывала. Общий долг подсудимой по уплате алиментов составил свыше 226 тыс. рублей.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.