В Москве проведут экспертизу картины Рубенса, найденной в Свердловской области

15.00 Среда, 15 января 2020
Новости дня
Фото: iPanorama.ru
Картина художника Питера Рубенса «Оплакивание Христа и положение во гроб», которая ранее считалась копией оригинального произведения и находилась на хранении в Ирбитском музее изобразительных искусств пройдет экспертизу в Москве. Об этом рассказал директор Ирбитского музея Валерий Карпов.

Полотно из коллекции Государственного Эрмитажа было передано на хранение в Ирбитский музей ещё в 1976 году. Оно представляет собой эскиз к большой картине, выставленной в Риме. По словам Карпова, во время реставрации в 2016-2017 годах появилось подозрение, что картина является подлинной работой Рубенса, а позже музей получил устное подтверждение о подлинности работы от экспертов Эрмитажа.

Произведение искусства будет направлено в Москву на экспертизу в начале февраля 2020 года. Определять подлинность картины будут совместными усилиями московские и петербургские эксперты. Первыми свое заключение должны дать специалисты Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, а затем полотно направят в Эрмитаж на вторую экспертизу.
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.