Новости дня


Главная

13:00 | 14.12.2019

Фото: gelio.livejournal.com

УГМК привлекает синдицированный кредит на сумму 200 миллионов евро

Уральская горно-металлургическая компания получила синдицированный кредит на сумму 200 миллионов евро. Финансирование предоставлено группой иностранных и российских банков: АО «Райффайзенбанк», АО «Банк Интеза», АйСиБиСи Банк (АО), АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА» (АО), Международный инвестиционный банк, ПАО РОСБАНК (группа Societe Generale), RCB Bank Ltd, ООО «Чайна Констракшн Банк» и ПАО «Совкомбанк». Координатором, агентом по документации и кредитным управляющим выступил АО «Райффайзенбанк». Заемщиком по кредиту стала головная компания Группы УГМК – ОАО «УГМК».

УГМК привлекает синдицированный кредит на сумму 200 миллионов евро

«Заключение данной сделки является знаковым событием не только для нашей компании, но и для российского долгового рынка в целом. Нам приятно отметить, что мы вместе с партнерами успешно организовали сделку синдицированного кредитования с иностранными банками и банком развития по российскому праву.

Мы высоко ценим проявленный к участию в данной сделке интерес со стороны иностранных банков. Хотелось бы выразить признательность как нашим постоянным партнерам АО «Райффайзенбанк» и ПАО РОСБАНК (группа Societe Generale), так и нашим новым партнерам. Важно отметить, что значительная часть спроса на участие в синдикате была сформирована со стороны китайских банков.

Отдельно хотелось бы отметить профессионализм команды АО «Райффайзенбанк» как организатора», – прокомментировал сделку генеральный директор ОАО «УГМК» Андрей Козицын.

Сделка закрыта в формате необеспеченного кредита сроком 4 года. Условиями сделки предусмотрена опция увеличения суммы кредита до 300 миллионов евро. Кредитное соглашение подписано в российском праве по форме стандартизированной документации для синдицированного кредитования. Юридическое сопровождение сделки для кредиторов провел московский офис Clifford Chance.

Отметим, что привлеченные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала и рефинансирование текущей корпоративной задолженности.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
27.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031