Фармацевтический «паровоз» «Единой России» Александр Петров стремится на службу… к иностранцам

11.05 Среда, 7 декабря 2011
Новости дня
Как стало известно «Вечерним Ведомостям», в настоящее время рассматривается и в ближайшее время с большой вероятностью положительно решится вопрос о назначении господина Петрова почетным консулом Словакии в Екатеринбурге.

Напомним, что именно Александр Петров был лидером областного списка «единороссов» на прошедших 4 декабря выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание области. К настоящему моменту можно утверждать, что господин Петров прошел в депутаты Государственной Думы.

Многие крупные уральские предприниматели давно уже стали почетными консулами самых разных государств – от экзотических (Сейшельские острова, консул – Игорь Вожагов) до вполне респектабельных (Австрия, Андрей Козицын); так что подобной новостью никого не удивишь.

Удивительно другое – впервые в почетные консулы стремится депутат. А депутат, как известно, – государственный служащий. Точно так же, как и консул, хотя бы и почетный, – дипломатический работник, то есть тоже государственный служащий иностранного государства.

Не очень понятно, как господин Петров собирается совмещать работу на государственной службе сразу двух государств.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.