В Екатеринбурге планируется снос частных домов ради нового района

14.32 Понедельник, 18 ноября 2019
Новости дня
Фото: e1.ru
На Уралмаше планируется строительство нового жилого района на месте частного сектора. Под снос пойдут дома, расположенные вдоль улиц Достоевского, Народного фронта, Уральских рабочих и Молодежи.

Строительством нового жилья и реконструкцией школы займется компания экс-главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова. Как сообщает сам Трапезников, подход к строительству будет очень осознанным. Главная цель – повысить уровень жилья в указанном районе. Бизнесмен обещает реконструкцию школы, строительство садика, интенсивное озеленение и 200 тысяч квадратных метров жилья. По его словам, это только минимум того, что планируется сделать.

В Екатеринбурге планируется снос частных домов ради нового района


Но это не единственный частный сектор, который готовят к сносу в Екатеринбурге.

Например, соседним сектором заинтересован «Атомстройкомплекс». Застройщик планирует возвести 27-этажки на границах улиц Бакинских Комиссаров, Победы, Народного фронта и Восстания, однако жители таким решением крайне недовольны.

В Екатеринбурге планируется снос частных домов ради нового района


Отметим, что частный сектор вдоль старой части Татищева также готовится под снос.

Такие перемены запланировано провести в три этапа до 2030 года.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
6 комментариев
Василий
Добавил Василий
18 ноября 2019 15:20
Лучше бы свои коттеджи снесли, построили на их месте свечки и сами в них переселились, тогда было бы понятно, так сказать личным примером, а так люди свою душу вложили в частный дом, а их под видом заботы о них же лишают желанного образа жизни. Кому нравиться жизнь в клетке тот давно уже выбрал клетку. Любят у нас кивать по поводу и без на запад, но что касается жилья ни когда не скажут, что на западе давно отказались от многоэтажного строительства как не отвечающего интересам и потребностям населения.
Александр
Добавил Александр
18 ноября 2019 15:23
А какими законодательными нормативами оперируют застройщики? Хотят сносить частную собственность, на каком основании?
Лев
Добавил Лев
18 ноября 2019 20:18
Там дорога ! Пробка будет , чем думают ? И так новые дома и дороги !
Юлий
Добавил Юлий
18 ноября 2019 23:13
Глядя на то, как бездарно застраивается Екатеринбург, возникают глубокие сомнения, что здесь есть Главный Архитектор. А если он есть, то явно в виде свадебного генерала. Наш перенаселённый город уплотняют ещё больше, заселяя людей в бетонные свечки, втыкаемые где попало, которые закрывают свет всем окружающим и друг другу. В высотках люди не размножаются. Человек должен жить в своём доме, на своей земле. Но это всё утопия...
Вячеслав
Добавил Вячеслав
23 ноября 2019 19:25
Почему есть разрешение на строительство официальная регистрация а затем в течении кородкого срока власти лишают людей того что они достигли?
Елена
Добавил Елена
1 декабря 2019 23:02
На станции Керамик дома частные. когда уже наши развалюшки снесут. мне 43 года. всю жизнь прожила в этом доме. одно что в городе а как в деревне. ни одна компания нас не берет как можем сами поддерживаем свои дома. Такое ощущение что администрация вообще про нас забыла. Южная подстанция забытая богом и людьми.