Новости дня


Главная

12:34 | 17.11.2019

Фото: Елена Воробьева / facebook.com

Жители Березовского пожаловались на вырубку леса для строительства школы

В Березовском ради строительства новой школы вырубили часть леса. По мнению жителей города, здание действительно нужно, но построить его можно и в другом месте, не вырубая здоровых деревьев.

«Перспектива давно просматривалась, только не верили, думали, обойдется. А люди идут мимо, подходят к вырубке, глядят в обывательском бессилии на поваленные стволы деревьев и уходят, опустив голову. Им тут жить предстоит — уговаривают себя: мол, на благо, детям, будущему своему. Хочется жить в городе — терпеть надо, а нет — искать место потише и почище?», - поделилась жительница Березовского Елена Воробьева на своей страничке в Facebook.

Планируется, что в новой школе смогут обучаться 1275 детей.

Следует напомнить, что ранее в Березовском вырубили 1,4 тысячи деревьев ради велодорожки, на которую было потрачено 50 миллионов рублей.

Валерия Руббо © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Капитан   |   18 ноября 2019 10:30  
 
Господа! А кто то хоть раз попробовал задать себе вопрос: А куда ушел лес? На строительство дачи или бани какого чиновника? Лес вырубался выборочно, в основном строительный. И сразу сортировался! Вокруг г. Березовский лес вырубается беспощадно и в больших объемах. Хотя для строительства есть много земли, где вырубать лес не надо. А как понимать еще одну деталь? Строительство школы напротив ТЦ Яблоко, где торгуют сигаретами, пивом и спиртными напитками. А чем будут дышать дети этой большой школы? Газами от автомобилей? Рядом проходит дорога. Я понимаю, если бы школу построили в лесу, сохранив лесной массив! Чиновники живут одним днем, не думая, что они оставят после себя в наследство подрастающему поколению. Лишь бы их карманы были набиты деньгами! Мер города, которому уже жители дали прозвище "Дровосек", хочет из города сделать пустыню. В городе не проводится озеленение, деревья уничтожаются, а на месте их новых посадок на проводится! На возмущение жителей никакой реакции! Хотя прокуратура заверяла, что строительство школы на данном участке и вырубка леса они не допустят! Видимо работает пословица" Рука руку моет! Одна надежда-СМИ может быть поднимут эту тему всерьез и доведут информацию до президента РФ!
  [цитировать]
написал: Озерская Татьяна   |   19 ноября 2019 17:58  
 
Березовский из когда-то зелёного города, из-за чего сюда и переехала моя семья, превращается в огромную промзону. Земля "Лесорубами" распродается , лес вырубается, на его месте строятся Ангары, сомнительной архитектуры, которой будут любоваться наши потомки. На ангарах в последствии весит вывеска "продаётся" или "сдается в аренду". "Легкие "нашего города становятся жертвой быстрой наживы комерсантов, которые не думают о жителях своего города.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031