В Екатеринбурге осудили грабителей, совершивших кражи на 9 миллионов рублей

13.47 Четверг, 10 октября 2019
Новости дня
В Екатеринбурге осудили членов группировки, совершивших 40 краж из ювелирных и меховых магазинов, аптек и ломбарда. Общая сумма всех краж составила более девяти миллионов рублей.

По данным следствия, с 2016 по 2018 год от действий преступников пострадали 23 человека. 7 декабря 2016 года они ограбили несколько магазинов Екатеринбурга, похитив кожаные и меховые изделия на общую сумму свыше 3,5 миллионов рублей.

Задержали злоумышленников на месте совершения преступления при грабеже ювелирного магазина в Каменске-Уральском. Все участники группировки признали свою вину в совершении преступлений. Украденное имущество частично удалось вернуть потерпевшим, однако большинством похищенного преступники уже успели распорядиться.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, злоумышленники в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Пятеро участников получили наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 17 лет. Приговор еще не вступил в законную силу.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.