Новости дня


Главная

10:30 | 19.09.2019

В Камышлове к 5 годам лишения свободы приговорен руководитель муниципального учреждения

Камышловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» Дениса Калмыкова. Он признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»), а также ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Камышловский районный суд приговорил Дениса Калмыкова к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 70 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворен иск Камышловского межрайонного прокурора о взыскании с Калмыкова ущерба, причиненного Камышловскому городскому округу, в размере 667 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки Камышловской межрайонной прокуратуры.

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что у Калмыкова, являющегося руководителем муниципального бюджетного учреждения, возник умысел на хищение целевых бюджетных денежных средств, выделенных на субсидирование малого и среднего предпринимательства в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Камышловского городского округа».

Кроме того, судом установлено, что в период 2015-2016 гг. Калмыковым, как руководителем МКУ «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа», заключены договоры на выполнение работ и оказание услуг с ООО «КПД», которые фактически не выполнялись, их оплата произведена незаконно. В частности, по указанию Калмыкова оплачены работы по содержанию и уборке кладбищ на территории Камышловского городского округа, установке и демонтажу рекламных конструкций, установке сцены для проведения праздничных мероприятий, которые фактически не выполнены.

Ранее про деятельность Дениса Калмыкова подробно рассказывало издание МК-Урал (читать здесь ).

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031