Новости дня


Главная

10:38 | 16.09.2019

Фото: Znak.com

Вынесен первый уголовный приговор о протестах в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге

В Екатеринбурге вынесен первый уголовный приговор о протестах в екатеринбургском сквере у Драмтеатра. Свердловчанин Станислав Мельниченко за оскорбление полицейского получил 6 месяцев исправительных работ.

Как передает Znak.com, во время вынесения приговора в зале суда не было ни обвиняемого по статье по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») Станислава, ни пострадавшего полицейского Евгения Крюкова. Отмечается, что прокуратура просила назначить Мельниченко 360 часов обязательных работ, но приговор суда оказался строже.

Станислав Мельниченко принимал участие в протестной акции 14 мая, стоит уточнить, что мужчина был нетрезвым. По версии потерпевшего, сотрудника пресс-группы УМВД Евгения Крюкова, Мельниченко нецензурно высказался в его адрес , обозвал «мусором», а также показал ему средний палец.

В этот момент на полицейском не было формы, он не представлялся и не показывал своего удостоверения. Однако на одном из заседаний суда секретный свидетель, скрытый простыней заявил, что видел, как полицейский показывал удостоверение Станиславу.

Мельниченко вины не признавал, так как не знал, что перед ним был сотрудник полиции. Кроме того, обвиняемый сказал, что «мусорами он называет всех людей, хороших и плохих».

Суд назначил Мельниченко наказание, близкое к максимальному. Приговор в законную силу не вступил.

Валерия Руббо © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031